Terrina de foie mi cuit al microondas


Técnica de elaboración

La cocción al microonda permite una cocción muy precisa, una gran rapidez de ejecución y un resultado sorprendente.

Fraccionar el foie en trozos del grosor de una nuez al fin de quitar las venas. Sazonar estos trozos y repartirlos en unos platos por cantidad de mas o menos 150grs cada unos pasar al micro onda potencia máximum 1 minuto, si moveis el plato,el foie debe tener la textura de una gelatina y una poca grasa fundida. Verter en la terrina o recipiente previsto , y una vez terminado el proceso, poner a la nevera durante 6 horas mínimo .

La terrina o el recipiente es utilizado como un molde, los trozos de foie
gras siendos cocidos a parte

 

Distintas formulas de sazonamiento del foie 
1/Pimienta y sal 
2/ Te verde en polvo y sal 
3/ Te ahumado (LapsangSouchong) en polvo y sal 
4/ ortigas secas en polvo y sal 
5/ Distintas especias dulces y sal 
6/ verduras cocidas y incorporadas entre cada capas al interior de la terrina ( asparragos ,….) 
7/setas o hongos precocidas frutas precocidas etc……

I com que l'Andre em va dir: "De música, ponme algo de Bach", acompanyo aquesta recepta exquisita amb la Variacio Goldberg 23 interpretada pel genial Glenn Gould. 

Goldberg Variations for keyboard, BWV 988: Variation 22 by Glenn Gould on Grooveshark

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