Terrina de foie mi cuit al microondas
Técnica de elaboración
La cocción al microonda permite una cocción muy precisa, una gran rapidez de ejecución y un resultado sorprendente.
Fraccionar el foie en trozos del grosor de una nuez al fin de quitar las venas. Sazonar estos trozos y repartirlos en unos platos por cantidad de mas o menos 150grs cada unos pasar al micro onda potencia máximum 1 minuto, si moveis el plato,el foie debe tener la textura de una gelatina y una poca grasa fundida. Verter en la terrina o recipiente previsto , y una vez terminado el proceso, poner a la nevera durante 6 horas mínimo .
La terrina o el recipiente es utilizado como un molde, los trozos de foie
gras siendos cocidos a parte
Distintas formulas de sazonamiento del foie
1/Pimienta y sal
2/ Te verde en polvo y sal
3/ Te ahumado (LapsangSouchong) en polvo y sal
4/ ortigas secas en polvo y sal
5/ Distintas especias dulces y sal
6/ verduras cocidas y incorporadas entre cada capas al interior de la terrina ( asparragos ,….)
7/setas o hongos precocidas frutas precocidas etc……
I com que l'Andre em va dir: "De música, ponme algo de Bach", acompanyo aquesta recepta exquisita amb la Variacio Goldberg 23 interpretada pel genial Glenn Gould.
Subscriure's a:
Comentaris (Atom)
.jpg)
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada